Жидкая резина
Жидкая резина — улучшенный каучук
с добавлением армирующих волокнистых наполнителей и химических пластификаторов, невосприимчивый к свету и атмосферостойкий. Это современный гибкий материал, предназначенный для проведения гидроизоляционных работ.
После обработки изделия жидкой резиной, на его поверхности образуется покрытие. Оно является устойчивым к природному и физическому воздействию, обладает длительным сроком службы, весьма надежное, а наиболее важное — обеспечивает качественную защиту от водной эрозии. Жидкая резина
Жидкая резина — лучшее средство для гидроизоляции.
Ранее под термином «мягкая кровля» люди понимали рулонные материалы с наполнением из битума, натуральные или химические. Наиболее сложным этапам нанесения данного вида покрытия была обработка стыков конструкции (соединений, сгибов и так далее). При использовании жидкой резины данная проблема не возникает. А эластичная гидроизоляция пришла на замену рулонным материалам и специальным мастикам, так как является гораздо более удобной и эффективной.
Универсальный материал для влагозащиты
Немаловажным является и то, что жидкая резина «Элемент» применяется не только для защиты изделий от воздействия жидкости, но и с целью окрашивания конструкций, на которых имеются незначительные трещины. Этот вид ремонтных работ называют еще стягиванием трещин. Жидкая резина обладает внушительным перечнем положительных свойств:
• Высокая устойчивость к воздействию агрессивной среды;
• Хороша защита от механических воздействий, в том числе и природного происхождения;
• Высокие теплоизоляционные свойства;
• Устойчивость к отрицательным температурам и их значительным перепадам;
• Вещество практически не изменяется в объеме под воздействием температур, из-за этого обеспечивается высокая надежность контакта с изделием, таким образом, повышаются гидроизоляционные свойства.
Жидкую резину на поверхность изделия можно нанести с помощью кисточки, распылителя или валика. Простота покрытия снижает конечную стоимость строительных работ, а также упрощает задачу гидроизоляции. Жидкая резина
Отличия от аналогичных материалов
Ключевой особенностью жидкой резины является присутствие в ее составе волокнистого наполнителя. Его наличие обеспечивает более высокую прочность покрытия. Это является основным отличием данного средства от аналогичных материалов. У жидкой резины простой состав, при этом застывает она довольно долго. Покрывать ею изделия предельно просто. Жидкая резина
Руководство по использованию и область применения
Перед началом нанесения покрытия с изделия убираются загрязнения. Для долговечности соединения, распылять жидкую резину следует на сухую поверхность. Эластичная гидроизоляция возможна также ржавых конструкций.
Где используется жидкая резина:
• Гидроизоляция металлических изделий, находящихся в плохих условиях (вблизи воды, в местности с низкими температурами и так далее);
• При заделке трещин и стыков;
• Обработка элементов фундамента;
• Устройство совмещенных кровель;
• Обработка изделий для защиты от грибка или плесени.
На стыки и дефекты поверхности наносится равное количество герметика. Покрытие жидкой резиной значительно качественнее, если сравнивать с рулонными материалами. Такая задача осуществима проще и быстрее. При покрытии не возникает никаких стыков соединений. Особенно важным этот аспект является в том случае, если покрываются те изделия, доступ к которым далее будет ограничен другими конструкциями.
Стоимость
Жидкая резина по цене эквивалентна рулонным материалом. Стоимость покрытия кровли будет зависеть от ее размеров. В среднем для обработки квадратного метра поверхности слоем с один миллиметр требуется килограмм вещества. Для мягкой кровли потребуется толщина покрытия в 3 мм. А защитить металлические сваи можно с помощью слоя в 4—4,5 мм.